植物発酵酵素 FineClear(ファインクリア)

FineClear原材料
    ※原材料は季節により多少異なります。

ファインクリア 原材料名( 原材料産地 )
根菜類11種類 ダイコン(奈良)・ニンジン(奈良)・カブ(徳島)・ゴボウ(茨城)・タマネギ(兵庫)・レンコン(徳島)・ショウガ(高知)・ミョウガ(高知)・ユリネ(北海道)・ワサビ(静岡)・モヤシ(ミャンマー)
葉菜類21種類 ハクサイ(奈良)・キャベツ(奈良)・ホウレンソウ(奈良)・シュンギク(奈良)・レタス(長野)・モロヘイヤ(宮崎)・フキ(愛知)・ミズナ(奈良)・コマツナ(奈良)・チシャ(静岡)・チンゲンサイ(静岡)・サラダナ(静岡)・ミツバ(愛知)・ニラ(高知)・ムラサキキャベツ(静岡)・サニーレタス(長野)・パセリ(静岡)・アサツキ(静岡)・メネギ(静岡)・セロリ(静岡)
花菜類 3種類カリフラワー(静岡)・ブロッコリー(アメリカ)・食ギク(秋田)
茎菜類 4種類タケノコ(京都)・ズイキ(愛知)・ウド(埼玉)・アスパラガス(長野)
果菜類16種類カボチャ(ニュージーランド)・キュウリ(香川)・シロウリ(静岡)・ナス(鹿児島)・トマト(熊本)・スイカ(熊本)・トウガン(静岡)・パイナップル(フィリピン)・ゴーヤー(鹿児島)・バナナ(フィリピン)・メロン(熊本)・ニンニク(青森)・シシトウ(高知)・ピーマン(宮崎)・ズッキーニ(長野)・オクラ(高知)
イモ類 3種類 ジャガイモ(北海道)・サツマイモ(宮崎)・サトイモ(愛媛)
イチゴ類 1種類イチゴ(奈良) 
柑橘類 2種類  ミカン(愛媛)・レモン(チリ)
小粒果実 6種類ウメ(和歌山・ビワ(長崎)・ブドウ(山梨)・プルーン(アメリカ)・スダチ(徳島)・カボス(大分)
大粒果実 5種類 カキ(奈良)・ナシ(鳥取)・パパイヤ(フィリピン)・マンゴー(フィリピン)・ユズ(高知)
海藻類 7種類 コンブ(三重)・ワカメ(三重)・ヒジキ(三重)・アオノリ(三重)・モズク(三重)・アオサ(三重)・アカサ(三重)
きのこ類 5種類 シイタケ(長崎)・マイタケ(新潟)・エノキダケ(長野)・シメジ(長野)・レイシ(鹿児島)
野草類 9種類  アシタバ(静岡)・オオバコ(奈良)・カンゾウ(奈良)・ドクダミ(奈良)・クコ(奈良)・スギナ(奈良)・ウコン(鹿児島)・マタタビ(奈良)・ビワバ(長野)
豆類 4種類  小豆(北海道)・クロマメ(兵庫)・インゲン(奈良)・エダマメ(岐阜)
穀類 8種類  玄米(奈良)・大麦(奈良)・ハト麦(奈良)・アワ(奈良)・キビ(アワ)・ヒエ(奈良)・トウモロコシ(長野)・ゴマ(ミャンマー・トルコ)
ナッツ類 2種類  カシューナッツ(アメリカ)・アーモンド(アメリカ)

ウィンドウを閉じる